Accueil du site Culture Expositions, Musées, Manifestations
 

visite en LSF au musée : découverte fromage de brie, métier à tisser, outils agricoles ...

dimanche 23 mai à 10h30
Article publié le lundi 17 mai 2010.


(JPG)

Venez découvrir :
-  les outils et les instruments utilisés par les paysans et les artisans il y a 150 ans
-  comment se fabrique le fromage de brie
-  comment fonctionne un métier à tisser pour fabriquer des rubans...

Sur réservation avant le 21 mai :
à l’adresse mail : sylvie.bergougnoux@cg77.fr

Sur demande, nous pouvons venir vous chercher et vous ramener à la gare de La Ferté-sous-Jouarre :
Horaires des trains :
Départs à Paris Gare de l’est à 8h50, à la gare de Meaux à 9h15 et arrivée à La Ferté-sous-Jouarre à 9h31
Train du retour à 12h26 à La Ferté-sous-Jouarre, arrivée à 12h43 à Meaux et 13h08 à Paris Gare de l’est.

Temps de route moyen et distance en voiture :
Depuis Coulommiers : 20 minutes / 16 km
Depuis Meaux : 40 minutes / 30 km
Depuis Paris : 1h/ 70 km
Depuis Melun : 1h/ 80 km
Depuis Château-Thierry : 30 km / 40 minutes
Depuis Reims : 80 km / 1h

Musée départemental des Pays de Seine-et-Marne
17 av de La Ferté-sous-Jouarre
77750 Saint-Cyr-sur-Morin
01 60 24 46 00
fax : 01 60 24 46 14
mspm@cg77.fr

(JPG)

Aller au début de l'article
Répondre à cet article

Forum de l'article

Aller au début de l'article
L'UNAPEDA est une association pluraliste, ouverte, et permet donc l'expression des diverses sensibilités sur son site. Les articles publiés engagent essentiellement leurs auteurs et ne signifient aucunement que notre association aurait, d'une quelconque manière, décidé de privilégier l'opinion qu'ils expriment au détriment de toutes les autres Nous nous réservons le droit de ne pas publier les articles en totale contradiction avec nos valeurs, diffamatoires, menaçant ou que nous ne jugeons pas convenable pour quelque motif que ce soit

Dernière mise à jour samedi 6 juillet 2019
2777 articles - 111 messages - 267 bréves.
Site réalisé par EMERA
avec SPIP 1.8.3 sous licence GPL - Epona 2.2.3.